EN

Три выставки из собрания Русского музея открылись в Малаге

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Три новых выставки начали работать в пятницу, 30 апреля, в филиале Русского музея в Малаге, сообщается на странице музея в «Фейсбуке».

Масштабная экспозиция «Война и мир в русском искусстве» объединяет почти двести произведений. На ней представлены работы русских художников и скульпторов, а также мастеров декоративно-прикладного искусства, которые хранятся в фондах Русского музея. Публика увидит масштабные изображения батальных сцен, портреты российских военачальников, ветеранов и их потомков. В Испанию привезли картины Верещагина и Васнецова, Кипренского и Малевича, Петрова-Водкина и Поленова, других выдающихся художников. С экспозицией можно познакомиться в течение года — она будет работать до середины апреля 2022 года.

На выставке «Иван Айвазовский и художники-маринисты в России» собраны работы знаменитого мариниста, который в нашей стране считается основоположником этого жанра в искусстве. Картины Айвазовского дополняются произведениями других мастеров, которые также отдавали предпочтение в своём искусстве теме моря. Это Боголюбов, Чернецов, Беггров и другие. В подготовке выставки участвовал музей-заповедник «Царское Село».

Выставка «Лев Толстой. Дорога жизни» знакомит с произведениями искусства, которые связаны с именем великого классика русской литературы. Ключевой темой стал его роман «Война и мир». Особое место занимает рисунок Пикассо. Художник нарисовал его 15 сентября 1956 года на форзаце издания «Войны и мира», переведённого на французский язык.

Эти две выставки будут открыты до середины октября 2022 года.
Метки:
Русский музей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.